头部

神东煤炭洗选中心开展“价值创造”主题运营管理方案宣贯培训

作者: 常晓龙  来源: 神东煤炭 发布时间: 2019-04-09 字号:【

4月5日,神东煤炭洗选中心保德选煤厂生产车间结合洗选中心2019度“价值创造”主题运营管理方案内容,安排专人为员工进行了一次宣贯培训。

培训以“持续经营、转型发展”为主题,重点分两部分讲述了2019年该厂的运营思路。第一部分是经营成本精细化及降本增效措施,重点讲解了电费,排矸费,设备中小维修费等成本费如何计算产生及超标存在的问题,让员工对生产成本的管控有一个清晰的认识。第二部分是利润分解,提质增效,对采取哪些措施可以降低矸石产率,提高商品煤发热量,增加利润进行了讲解。针对员工关注度高的炼焦煤生产,从工艺改造,矸石量,介耗量,洗选成本,商品煤售价各方面一一入手,让员工们了解炼焦煤的优势及如何最大限度提质增效。

本次培训关乎到员工的经济利益,参与度高,该中心车间主任介绍说,“培训讲解得很透彻,细到每多加一袋介,多启一台设备会产生多少额外费用,让员工心理有个明白账,懂得成本管控的重要性。虽然2019年面临严峻的生产经营压力,但只要撸起袖子加油干,我们就信心完成各项指标!”

脚部
X
  • 2