头部

福建福州发电公司坚守档案安全底线开展档案安全检查

作者: 孔晓红 来源: 福建公司 发布时间: 2019-04-09 字号:【

为加强档案信息管理,切实保障档案安全,近期,福建福州发电公司结合春检工作,对档案库房及档案管理系统进行了全面细致的安全复查。

加强学习,提高意识。该公司充分认识档案安全工作的重要性和紧迫性,牢固树立安全责任意识,坚决克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,强化防台防汛应急预案学习,密切关注暴雨、台风、汛期等最新动态,提前熟悉库房重要档案的存放位置,提高应急处置能力,确保突发状况时第一时间做出应急响应。

强化检查,排除隐患。该公司认真核查防漏防潮防虫鼠等措施的落实情况,保证门窗和密集架关闭严密,跟踪监测库房温湿度和空调运行情况,提高档案室和库房电气设备巡检频次,及时加强除湿和温度调节,保证温湿度长期处在稳定可控状态。认真排查电气设备运行状态、开关及插座等,保证设备运行时开关插座及设备无破损、漏电、过热现象,杜绝电气设备着火隐患。

加强管理,确保安全。该公司拉网式检查档案管理系统,确保档案管理网络数据完整,防止突发意外导致数据丢失,造成不必要损失。及时对档案数据进行备份,以应对数据丢失后的抢救和恢复,检查档案双机热备运行环境状态,保障档案管理系统正常工作、查询和利用。

脚部
X
  • 2