头部

江苏公司宿迁发电厂热工检修班获宿迁市“青年安全生产示范岗”荣誉称号

作者: 丁丽 来源: 江苏公司 发布时间: 2019-03-12 字号:【

近日,江苏公司宿迁发电厂热工检修班荣获2018年度宿迁市“青年安全生产示范岗” 荣誉称号。

该班组现有职工14人,主要承担热工主控、辅控制系统的检修,以及热工设备的日常维护、检修和安全文明生产工作。近年来,该班组以做一流工作、创一流团队为目标,紧紧跟随企业二期建设步伐和安全文明生产工作要求,立足实际,不等不靠,集思广益,大胆创新,充分发挥员工的聪明才智,不断夯实管理基础,不断强化强化班组整体业务素质,大力实施创新改造,全年推进10余项技改项目,解决诸多现场实际问题,取得显著的安全、节能和环保实效;强化技术监督,狠抓安全管理,加强日常维护,圆满完成了上级交办的各项检修任务,全年无一起人员、设备事故,无一起影响企业环保、安全文明生产的事件,班组管理水平、员工技术技能、设备安全可靠、节能环保都取得显著成绩。

强化安全培训,全员安全技能显著提升。该班组全年共开展安全培训活动48期,全员培训率达100%,安全规程考试合格率100%。同时加强文明生产培训,学习下发的各类文明生产书籍资料,每周的技术问答适当融入了文明生产的内容,使班组员工能够很好的理解并执行安全文明生产整改任务,全员班组安全技能得到有效提升。

强化安全和应急演练,提高全员处置能力。针对管辖设备涉及机组重要保护、环保数据监测、仪表防寒防冻等多方面复杂因素,该班组始终想在前面、干在前面,把安全放在首位,主动采取相应措施保证设备运行安全,制定了《2018年极寒天气热工仪表的应急处理方案》等多个方案,并进行了高温蒸汽泄露致人伤害等应急演练,提高了班组全员应急处理事件的能力。

强化技术革新,推进一系列重大热工技术改造。长期以来,该班组把激发班组员工技术创新热情、保持班组技术创新活力作为班组建设的重要工作,通过运用“三化一素”管理思维方法,大力开展精益化管理、合理化建议、QC活动和“五小”活动,为班组员工搭建了提升能力的平台,推动开展了1号、2号机组一次调频系统测试逻辑优化,1号、2号机组汽机侧蒸汽伴热管路末端加装温度监视,燃油泵房再循环调整门换型改造,3号机组2号瓦冷却风吹扫装置改造,3号机组高旁快开单点保护回路改造等一系列创新创效型技术改造,极大改善了热工设备健康水平,助力企业生产经营发展。

脚部
X
  • 2