头部

胜利能源设备维修中心党总支“三举措”加强基层组织建设

作者: 王清心 来源: 胜利能源 发布时间: 2019-04-09 字号:【

一直以来,胜利能源设备维修中心党总支始终把抓好党支部党建工作作为首要任务,通过加强党支部主体作用发挥、党支部战斗堡垒作用发挥和党员先锋模范作用发挥“三项举措”,认真落实党建工作责任制,全面推进党建工作发展。

加强党支部主体作用发挥。该中心党总支要求各党支部认真贯彻执行上级党组织的决策部署,实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。坚持“三会一课”和“三重一大”制度,根据对应权限凡属重大问题由党总支或支委会集体讨论,做出决定,并按照分工抓好组织实施。

加强党支部战斗堡垒作用发挥。该中心党总支制定党支部支部工作计划,实现党建工作与中心工作同安排同部署,充分发挥好党支部的统筹部署引领作用。进一步完善党组织建设,及时调整增补支部委员,明确专职党务干部职责,培养发展优秀年轻党员、团员,为基层党支部注入新鲜血液。把优秀党员分布在各班组、各设备上,在重点任务、重要设备、重大项目上设置党员管理监督组,发挥党员管理优势、技术优势,保障工作任务顺利完成。

加强党员先锋模范作用发挥。该中心党总支将组织生活及党性锻炼同中心工作有机结合起来,创新学习教育模式。定期组织党员干部参与慰问敬老院、扶残帮困等服务活动,让党性在义务帮扶中得到锻炼。组织成立党员突击队和党员示范岗,并对党员实行积分制管理,对参与急难险重等生产任务和表现突出的党员予以加分,定期进行通报,在日常工作中树立党员新形象,增强职工群众的认同感。

脚部
X
  • 2