头部

福建福州发电公司“三着力三强化”推动党支部规范化建设

作者: 赵志标 来源: 福建公司 发布时间: 2019-03-11 字号:【

今年以来,福建福州发电公司各党支部将深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》作为一项重要任务,通过“三着力三强化”积极开展学习教育活动,强化党支部标准化规范化建设,提高党支部建设质量。

着力坚持组织领导,强化学习部署。该公司统一思想,精心部署,通过OA邮箱、微信工作群等途径发布学习文件,将《条例》宣传解读和学习培训工作与“三会一课”、“党员微讲堂”、“主题党日活动”等有效融合,以支部书记带头、集体学习、个人自学、讨论交流等形式,认真学习领会《条例》精神实质,确保全面铺开、学得到位,使《条例》落到实处、见到实效。

着力坚持问题导向,强化对照检查。该公司对照《条例》关于党支部基本任务、工作机制和组织生活等规定要求,查摆不足、认真分析、明确措施,全面推进各党支部组织设置、党员教育管理等标准化、规范化建设,确保支部各项工作落到实处。

着力坚持融入中心,强化党建优势。该公司主动探索党建与中心工作有机融合的方法,列出党支部工作清单及党支部考核办法,明确了“精心规划在前、实施指导在中、晾晒考评在后、监督保障全展开”的闭环管理机制。同时积极开展“树典型、学先进”主题党日活动,充分挖掘服务一线、履职尽责的典型人物、典型故事,促使广大党员干部由“要我干”向“我要干”转变,营造积极向上、踏实肯干的浓厚氛围。

脚部
X
  • 2